ВИРТУОЗ, НПП, ООО

Адрес:г. Киев, ул. Шахтерская, 5 оф. 8
Телефон: +38 (063) 7107255 , +38 (067) 5472325
Факс: +38 (044) 5943058


Защита бетона и цемента от плесени


Безобидные серые пятна, которые любят образовываться по углам и расползаться по стенам, на самом деле опасны для здоровья человека и целостности строения.


Появление грибка и плесени на бетоне

Безобидные серые пятна, которые любят образовываться по углам и расползаться по стенам, на самом деле опасны для здоровья человека и целостности строения.

Плесень на бетоне − это грибок, который нашел комфортные условия для своего развития. Микроскопические грибницы не только сидят на поверхности стен или потолка. Со временем грибок, обитающий на бетоне, запускает свои щупальца внутрь самых крепких конструкций. Вытравить грибок из цемента будет очень сложно. Человеку и животным вредно жить в помещении с затхлым запахом, который распространяет плесень с цемента. Споры микроскопических грибов, летающие в воздухе, вызывают головокружение, слабость, аллергию и даже отравление.

Причина появления серых грибковых пятен на стенах и по углам − повышенная влажность и плохая вентиляция помещения. 

Случаи риска появления грибка на бетоне

Есть некоторые ситуации, которые способствуют развитию плесени на цементе. Например, на этапе строительства в спешке не соблюдались технологические рекомендации. Слои бетона или штукатурки не просыхали полностью, но на них все равно наносили следующие слои. В оставшейся влаге  и может развиться грибок. Или вас щедро затопили соседи сверху. Если стены и потолки долго не высыхают  − грибок может улучить момент и поселиться на влажных поверхностях. Также в зоне риска жители первых этажей. Плохо вентилируемый подвал − это гарантированно обитель плесени. А влага из земли может подниматься на уровень 1-2 метра по капиллярам кирпичной кладки.

Защита бетонных конструкций от плесени

Чтобы предотвратить появление грибка на цементе, нужно использовать специальные средства защиты бетона от плесени. «Виртуоз» − продукт нашего производства. Мы специализируемся на добавках для бетона и цемента, поэтому можем предложить максимально эффективное решение. Грибок на бетоне никогда не поселится, если вы обработаете поверхности антигрибковыми растворами нашего производства. Плесень, грибок и даже мох не выживут в вашем доме, если вы воспользуетесь антигрибковыми средствами «Виртуоз». После обработки антигрибковыми растворами стен и других бетонных конструкций позаботьтесь о нормализации уровня влажности и вентиляции. Тогда грибок не протиснется в вашу крепость.

Бороться с плесенью очень тяжело. А когда она старая и "цветет махровым цветом", проникая вглубь стен, − задача может оказаться невыполнимой. Поэтому чем раньше вы начнете с ней бороться, тем лучше. Первый шаг: купить антигрибок «Виртуоз».