ВИРТУОЗ, НПП, ООО

Адрес:г. Киев, ул. Шахтерская, 5 оф. 8
Телефон: +38 (063) 7107255 , +38 (067) 5472325
Факс: +38 (044) 5943058


Гидроизоляция бассейна


Главное при строительстве бассейна


Итак, давайте рассмотрим повнимательнее технологию гидроизоляции бассейна.

 

Главное при строительстве бассейна − позаботиться о хорошей гидроизоляции. Тогда он прослужит долго и без проблем.

Вода, находящаяся в бассейне, неизбежно будет воздействовать на поверхность самого бассейна и разъедать ее. Грунтовые воды также будут негативно воздействовать на конструкцию. Если бассейн планируется установить внутри помещения, возникает еще одна потребность: обезопасить стены, пол, потолок и даже фундамент этого помещения от разрушительного воздействия влаги.

Конечно, начинается все с расчетов. Если грунтовые воды проходят достаточно близко к поверхности и днище бассейна может до них достать, необходимо принять меры. Вокруг дома нужно установить дренажную систему. Только после этого можно приступать к строительству бассейна.

Необходимо выполнить несколько видов гидроизоляции бассейна: изнутри, под чашей, а также нужно позаботиться о гидроизоляции стен, пола и потолка помещения, в котором устанавливается бассейн.

Кстати, заниматься гидроизоляцией бассейна и его облицовкой нужно на последнем этапе − когда всё помещение уже готово, светильники установлены и т.д.

 

Сейчас мы расскажем, как произвести гидроизоляцию бассейна.

 

Вырыв яму достаточной глубины, на ее дно укладываются слой за слоем: трамбованный песок, стяжка из так называемого тощего бетона (15-25 см), гидроизоляция от грунтовых вод, цементно-песчаная стяжка (3-5 см), толстый слой бетона (который будет выдерживать вес воды), выравнивающая стяжка, обмазочная гидроизоляция (препятствует проникновению воды из бассейна в бетонное основание). В стык бетонных слоев укладывается гидроизоляционный шнур (в вертикальный шов − обязательно!). Только после такого "бутерброда" можно наносить клей для плитки и укладывать мозаику. Стыки между плиточками тщательно затираются.

Гидроизоляция бассейна изнутри должна выполняться надежными материалами. Это гарантирует, что бассейн не будет пропускать воду и долго прослужит. Таким материалом для гидроизоляции чаши бассейна может стать гидроизоляция Виртуоз ОС-1.

 

Компания «Виртуоз» специализируется на изготовлении смесей для строительства.

 

Материалы для гидроизоляции бассейнов − это также наш профиль. Гидроизоляция бетонного бассейна, сделанная при помощи профессиональной гидроизоляции Виртуоз ОС-1, − это надежное профессиональное решение.