ВИРТУОЗ, НПП, ООО

Адрес:г. Киев, ул. Шахтерская, 5 оф. 8
Телефон: +38 (063) 7107255 , +38 (067) 5472325
Факс: +38 (044) 5943058


Дом на сложном рельефе


Многих огорчает мысль, что придется строить дом на сложном, с перепадами рельефе, например, на склоне. Однако, будьте спокойны, это не повод расстраиваться! Разнообразие ландшафта


Многих огорчает мысль, что придется строить дом на сложном, с перепадами рельефе, например, на склоне. Однако, будьте спокойны, это не повод расстраиваться! Разнообразие ландшафта − это скорее плюс. Дом, расположенный на сложном участке 100% будет не таким, как у всех! Так что радуйтесь, вы можете выстроить себе архитектурное чудо.

Существует два пути, по которым может пойти строительство.

 

От холмов к равнине

Первый: выровнять земельный участок, отведенный под дом. Тогда можно взять готовый стандартный план дома. Однако, в этом случае придется облагораживать всю остальную территорию, приводить ее к гармоничному виду. Вас ждет обязательное сотрудничество с дизайнером по ландшафтам и больше количество земляных работ.

 

С холма на холм

Второй путь: использовать естественные ландшафтные формы и вписать дом в окружающую обстановку. В таком случае у вас масса возможностей проявить фантазию.

Например, можно сделать террасирование участка, то есть разровнять отдельные площадки, которые наиболее подходят для этого. И на этих террасах рассредоточить все необходимые вам элементы: жилой дом, гараж, хозяйственные постройки, патио, домик для гостей и т.д.

Расстояние между террасами может быть любым. Они могут «перетекать» одна в другую, а могут располагаться независимо, на отдалении друг от друга. Делайте, как подсказывает ландшафт и собственный вкус.

 

Дом в горе

Но можно устроить и по-другому. Например, сохранить больше территории для сада и построить многоэтажный дом, заглубив в поднимающийся холм гараж или цокольные помещения. 

 

Стройматериалы для домов на сложном рельефе

В этом случае особенно тщательно нужно побеспокоиться о гидроизоляции дома. Если обычно гидроизоляция важна только для подвала, то тут это краеугольный вопрос. В таких случаях рекомендуется использовать бетон со специальными гидроизоляционными добавками, а также армирующие добавки в бетон, которые делают его крепче. Ведь помимо обычной нагрузки, вашему дому придется противостоять движению грунтов, в которые он углублен.

Компания «Виртуоз» специализируется на добавках, которые улучшают свойства строительных материалов.

Для непревзойденного противостояния влаге в бетон рекомендуется добавлять Модификатор «Виртуоз».

На дальнейших стадиях строительства используйте Фибру универсальную АВ-1 и акриловую дисперсию Виртуоз «АКВА», которые уберегут ваш дом от разрушающего воздействия влаги.