ВИРТУОЗ, НПП, ООО

Адрес:г. Киев, ул. Шахтерская, 5 оф. 8
Телефон: +38 (063) 7107255 , +38 (067) 5472325
Факс: +38 (044) 5943058


Гидроизоляция фундамента


Гидроизоляция фундамента, зачем это нужно? Как правильно класть гидроизоляционные материалы? Какими гидростеклоизолами пользоваться? Как известно, строить загородный дом сегодня удовольствие не из дешевых.


Гидроизоляция фундамента, зачем это нужно? Как правильно класть гидроизоляционные материалы? Какими гидростеклоизолами пользоваться? Как известно, строить загородный дом сегодня удовольствие не из дешевых.

Именно поэтому человек старается по максимуму использовать все имеющиеся у него площади. Исключением не являются и подвальные помещения. Многие устраивают в подвалах бассейны, бани, гаражи и другое. Однако что бы использовать их с максимальным удобством и комфортом следует позаботиться о гидроизоляции фундамента этого помещения.

Допустим, у нас на объекте планируют устройство бассейна и комнат большой площади. По всему периметру фундамента стены необходимо промазать специальным битумным раствором. Для того, что бы гидроизоляционный материал плотно прилегал к бетону, его пригревают огнем. При гидроизоляции фундамента необходимо учитывать наличие как грунтовых, так и верховод.

Для того, что бы подвальные помещения были сухими, нужно использовать два компонента. В первую очередь нужен дренаж, во вторую гидроизоляция бетона. Таким образом бетон, который находится внутри, не будет тянуть влагу из грунта. Это одно из мероприятий, для создания внутри дома комфортной атмосферы. Дренаж являет из себя пустоту, как бы канал, в который попадает вода, которую отталкивает стена дома. То есть дренажное устройство работает для двух типов вод. Первое – это для вод сверху, второе – для вод снизу. Так как от вод снизу избавится невозможно, потому что это не подконтрольно людям.

Эти воды появляются по весне, осенью и в общем гидрогеология земель и участков может быть весьма сложная. Но от верховод мы в силах избавиться. Для этого часто используют «глиняный замок». Его задача не пропускать эти, так называемые, верхние воды. Но засыпка глиной может иметь и вполне негативные моменты.

Материал, который называется глиной, как правило, долго осаживается. Но людям, которые застраивают помещение, как правило, нужно достраивать объект через определенный промежуток времени. И из за этого строителям часто необходимо закопать дом по периметру и сделать так, что бы отмостка, идущая по периметру, осаживалась все меньше и меньше. И обычно эти пазухи люди начинают засыпать песком, а песок, как известно, это материал хорошо проводящий воду. Дренажный пусть должен привести воду к «дренажному колодцу». В колодце должен стоять насос. Если пойдет напор, то грунтовые воды должны собираться в «дренажных колодцах». Прежде чем начнет затапливать дом, в колодце появится вода.

Для того, что бы гидроизоляцию фундамента не сорвало грунтом, строители закладывают утеплитель и ленту кирпичом. Однако делать этого не нужно. Если все необходимые действия по гидроизоляции подвала, бассейна, стяжки пола, ванной комнаты от грунтовых вод уже выполнены, то фундамент не нуждается в дополнительном слое из кирпича. Потому, что утеплитель уже является тем, что защищает гидроизоляцию бетона. Строители часто делают такую ошибку, пытаясь таким образом поднять ликвидность дома.

Очень важно правильно использовать этот материал. Но любой способ имеет свои преимущества и свои недостатки. Каждый отдельный человек должен решать для какого случая ему применять какой способ.