ВИРТУОЗ, НПП, ООО

Адрес:г. Киев, ул. Шахтерская, 5 оф. 8
Телефон: +38 (063) 7107255 , +38 (067) 5472325
Факс: +38 (044) 5943058


Гидроизоляция подвала изнутри


Гидроизоляция подвала изнутри делается преимущественно уже в построенных помещениях, где нет доступа с внешней стороны. Но в ней есть ряд своих плюсов и минусов. Когда проводятся работы с внутренней стороны помещения, штукатурные гидроизоляционные материалы не используются потому, что они не в силах удержать отрицательного давления.


Гидроизоляция подвала изнутри делается преимущественно уже в построенных помещениях, где нет доступа с внешней стороны. Но в ней есть ряд своих плюсов и минусов.
Когда проводятся работы с внутренней стороны помещения, штукатурные гидроизоляционные материалы не используются потому, что они не в силах удержать отрицательного давления.

Эффективнее всего употреблять проникающую гидроизоляцию потому, что она предотвращает капиллярное проникновение воды через поры бетона, и обеспечивает надежную изоляцию, заполняя эти поры.

Проникающая гидроизоляция изнутри лучше всего используется в гидроизоляции подвалов, внутренних закрытых помещениях, к которым нет доступа с внешней стороны. Ведь ее можно наносить не только с внешней стороны, но и с внутренней. С ее помощью можно спокойно отказаться от вскрытий периметра сооружения наружной части для проведения изоляционных работ. Это сможет существенно уменьшить затраты времени и на то, что бы определить характер повреждения и соответственно работы по ремонту.

В обычном виде гидроизоляция подвала имеет порошка. Как только она соединяется с водой и перемешивания приходит к виду сметанообразной формы, которую можно наносить на мокрую поверхность бетона. Добавления, которые содержатся в материале гидроизоляции, соединяются с бетоном и с помощью химических реакций заполняют поры, которые первоначально присутствуют в бетоне. Чем больше поры бетона насыщены водой, тем лучше будут расширяться кристаллы материала. Таким образом происходит герметизация с помощью заполнения микротрещин в бетоне.

Хорошая и высокая экологичность есть очень большим достоинством гидроизоляции. Бетон, который обработан нашим материалом уже не может пропускать воду, но самое главное то, что он дышит. А может дышать потому, что воду он не пропускает, но очень хорошо пропускает пар, и это есть важным фактором для здоровья людей, которые живут в этом помещении.

Самыми большими уязвимостями в подвале есть места, где выводились коммуникации, деформированные швы, холодные швы и прочее.

Перед тем, как наносить раствор для гидроизоляции подвала изнутри ее нужно избавить от всего мусора, пыли и любой грязи, которая может помешать материалу проникнуть в состав бетона. Чистить стены желательно механическими средствами и под большим давлением. Перед тем, как наносить материал для гидроизоляции, нужно, что бы бетон очень хорошо пропитался влагой. Для этого его лучше хорошо пропитать водой.
Когда бетон готов, можно приступать к процессу нанесения материала в 2 слоя. Оба слоя обязательно нужно наносить на увлажненный бетон. Второй слой можно наносить только тогда, когда хорошо схватился первый.

Те участки, которые уже были обработаны, нужно что бы были защищены от минусовой температуры и каких либо возможных механических воздействий на протяжении трех дней. А также нужно следить, что бы обработанные поверхности оставались влажными.